Torta capixaba: da tradicional à vegana
A
Sexta-feira Santa está chegando e com ela vem a torta capixaba, a
principal e tradicional iguaria que não pode faltar na mesa do capixaba.
Pensando em atender a essa demanda de pessoas que preferem comprar a
torta pronta do que ter o trabalho de comprar todos os ingredientes e
preparar o prato em casa, os empresários Carlos Alberto Zippinotti e
Nanachara Oliveira fecharam parceria com a chef Claudia Moulin que criou
duas versões de tortas que serão vendidas na loja Santo Peixe, na Praia
do Canto, nos dias 12 e 13 de abril, quarta e quinta, véspera do
feriado da sexta-feira Santa.
Uma
opção é a torta tradicional que leva diversos frutos do mar como siri
desfiado, caranguejo, camarão, bacalhau, badejo, além de temperos
variados e o palmito que não pode faltar. Na loja, essa torta será
vendida por R$ 76,00 a embalagem com 500g.
Mas
sem dúvidas um diferencial é a torta capixaba vegana, uma ideia da chef
para atender a esse público que não come nada de origem animal. Dentre
os principais ingredientes dessa torta está o palmito, tomate, alho
poró, repolho, azeitona e temperos diversos como alho, coentro,
cebolinha, cebola e etc. Na Santo Peixe a torta vegana será vendida por
R$ 37,00 a bandeja com 500g.
Quem quiser também pode reservar, pois será feito o número limitado de tortas.
Veja
também a receita da torta capixaba tradicional da chef Claudia Moulin
para quem quiser comprar os ingredientes e fazer em casa:
Receita Torta Capixaba Tradicional por Claudia Moulin:
Rendimento: prato para 6 pessoas.
Rendimento: prato para 6 pessoas.
Ingredientes
Cebola, alho, azeite doce, azeitona (para decorar), limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto.
½ kg de palmito natural previamente cozido;
200gr de siri desfiado e cozido;
Cebola, alho, azeite doce, azeitona (para decorar), limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto.
½ kg de palmito natural previamente cozido;
200gr de siri desfiado e cozido;
200gr de ostra cozida
200gr de caranguejo desfiado e cozido;
200gr de camarão cozido;
200gr de sururu cozido;
200gr de badejo desfiado e cozido;
500gr de bacalhau desfiado e cozido.
200gr de camarão cozido;
200gr de sururu cozido;
200gr de badejo desfiado e cozido;
500gr de bacalhau desfiado e cozido.
6 ovos para a clara em neve
Observação: Para cozinhar esses ingredientes separadamente, retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.
Modo de Preparo
Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite e limão.
Leve-o ao fogo com o palmito e refogue bem
Leve-o ao fogo com o palmito e refogue bem
Junte, depois de limpos, desfiados e cozidos os ingredientes escorridos (sem caldo)
Retire para esfriar um pouco e misture uma parte das claras em neve com as gemas.
Coloque
a massa em uma panela de barro e leve ao forno por 30 minutos, até
secar bem a torta. Retire e coloque o restante das claras em neve
batidas com a gemas por cima. Para finalizar, coloque as azeitonas e as
rodelas de cebola. Deixe assar até dourar.
Quando se adicionarem os temperos e tomate aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau por último para enxugar e dar liga à massa.
SERVIÇO:
Dias 12 e 13 venda de torta capixaba
Torta capixaba vegana – R$ 37,00 – 500g
Torta capixaba tradicional com frutos do mar – R$ 76,00 – 500g
Santo Peixe: Av. Rio Branco, 1777, loja 3, Praia do Canto. Tel: 3024-0552 / 99971-2920
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