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Restaurantes abrem temporada de inverno

O frio é um convite para saborear pratos quentinhos que aquecem não só o corpo, mas também o coração. E, os restaurantes da Grande Vitória apostam em pratos quentes para os clientes. No restaurante Casa Graviola, foi declarada a abertura da temporada de fondue, creme e sopas. Durante três meses, vai estar no cardápio a sopa de lentilha rosa com cenoura e molho de tomate (R$38,00) e também a sopa de cogumelos grelhados com creme de inhame e leite de coco (R$ 42), além da sopa de alho poró refogado com purê de batatas (R$ 38). Outro sabor bastante procurado nesta época é o creme de abóbora com especiarias da casa (R$38,00). E, o queridinho dos clientes, volta à casa: o mini fondue do melhor brownie do mundo com calda de chocolate 70% cacau e leite de amêndoas para mergulhar frutinhas selecionadas (R$ 32,00). *Sopa de lentilha* Lentilha rosa com cenoura e molho de tomate. R$38 *Sopa de cogumelos* Cogumelos grelhados com creme de inhame e leite de coco. R$42 *Sopa de alho poró* Sopa de alho poró refogado com purê de batatas. R$38 *Creme de abóbora* Creme de abóbora com especiarias do Gravis. R$38 *Mini fondue brownie* Mini fondue com calda de chocolate 70% cacau e leite de amêndoas para mergulhar frutinhas selecionadas. R$ 32,00 Já na culinária oriental, não é diferente. O chef Dantas, do restaurante Unagi, na Praia do Canto, sugeri o teppanyaki para esquentar os dias de frio. “É um prato típico japonês, no qual a palavra teppanyaki é derivada de teppan. É o mesmo que prato de ferro ou chapa de ferro, e yaki significa grelhado ou frito nesta chapa ou prato de ferro. É uma ótima opção para o frio, pois acompanha o legumes variados cozido no vapor com o Gohan ( arroz japonês) e o Missoshiro( sopa de soja) que é servido bem quente”, explica. (Frango R$ 58,00; Filé Mignon R$ 68 e Salmão R$ 74,00). Outra opção é o eby mayo, tempurá de camarão, um prato muito consumido no Japão, trazidos pelos portugueses, sendo hoje um prato tão prestigiado como o sushi e sashimi. “São preparados de forma rápida, em uma massa especial para empanados, sem deixar a fritura encharcada e são bem crocantes. Nosso tempurá tem um toque levemente apimentado e para os dias frios é uma ótima opção”, destaca Dantas. (R$ 43,00). Há ainda o Dyo Flambado que vem com 6 unidades. São dyo de salmão com cream cheese e shimeji cortado na ponta da faca, flambado no licor de laranja. (R$ 36,00). *Teppanyaki* Filé grelhado na chapa servido com legumes no vapor. Acompanha Gohan (arroz japonês) e missoshiro Filé de frango R$ 58,00 Filé Mignon R$ 68,00 Filé de Salmão R$ 74,00 *Eby Mayo* Camarão empanado com molho spicy. R$ 43,00 *Dyo Flambado (6 unidades)* Dyo de salmão com cream cheese e shimeji cortado na ponta da faca, flambado no licor de laranja. R$ 36,00. Serviço *Casa Graviola* Endereço – Rua Elesbão Linhares, 41 – Shopping Day by Day – Praia do Canto Horário: das 11h30 às 21 horas, nos dias 10, 11 e 12 de junho @casagraviola Telefones: (27) 3201 8608 *Unagi* *Horário de funcionamento:* 3ª, 4ª e 5ª a partir das 18 horas 6ª e sábado aberto para almoço a partir das 12 horas e jantar a partir das 18 horas Domingos – das 12 às 16 horas Endereço: R. Aleixo Netto, 1585 - Praia do Canto, Vitória - ES, 29055-145

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