Restaurantes abrem temporada de inverno
O frio é um convite para saborear pratos quentinhos que aquecem não só o corpo, mas também o coração. E, os restaurantes da Grande Vitória apostam em pratos quentes para os clientes.
No restaurante Casa Graviola, foi declarada a abertura da temporada de fondue, creme e sopas. Durante três meses, vai estar no cardápio a sopa de lentilha rosa com cenoura e molho de tomate (R$38,00) e também a sopa de cogumelos grelhados com creme de inhame e leite de coco (R$ 42), além da sopa de alho poró refogado com purê de batatas (R$ 38).
Outro sabor bastante procurado nesta época é o creme de abóbora com especiarias da casa (R$38,00). E, o queridinho dos clientes, volta à casa: o mini fondue do melhor brownie do mundo com calda de chocolate 70% cacau e leite de amêndoas para mergulhar frutinhas selecionadas (R$ 32,00).
*Sopa de lentilha*
Lentilha rosa com cenoura e molho de tomate. R$38
*Sopa de cogumelos*
Cogumelos grelhados com creme de inhame e leite de coco. R$42
*Sopa de alho poró*
Sopa de alho poró refogado com purê de batatas. R$38
*Creme de abóbora*
Creme de abóbora com especiarias do Gravis. R$38
*Mini fondue brownie*
Mini fondue com calda de chocolate 70% cacau e leite de amêndoas para mergulhar frutinhas selecionadas. R$ 32,00
Já na culinária oriental, não é diferente. O chef Dantas, do restaurante Unagi, na Praia do Canto, sugeri o teppanyaki para esquentar os dias de frio. “É um prato típico japonês, no qual a palavra teppanyaki é derivada de teppan. É o mesmo que prato de ferro ou chapa de ferro, e yaki significa grelhado ou frito nesta chapa ou prato de ferro. É uma ótima opção para o frio, pois acompanha o legumes variados cozido no vapor com o Gohan ( arroz japonês) e o Missoshiro( sopa de soja) que é servido bem quente”, explica. (Frango R$ 58,00; Filé Mignon R$ 68 e Salmão R$ 74,00).
Outra opção é o eby mayo, tempurá de camarão, um prato muito consumido no Japão, trazidos pelos portugueses, sendo hoje um prato tão prestigiado como o sushi e sashimi. “São preparados de forma rápida, em uma massa especial para empanados, sem deixar a fritura encharcada e são bem crocantes. Nosso tempurá tem um toque levemente apimentado e para os dias frios é uma ótima opção”, destaca Dantas. (R$ 43,00).
Há ainda o Dyo Flambado que vem com 6 unidades. São dyo de salmão com cream cheese e shimeji cortado na ponta da faca, flambado no licor de laranja. (R$ 36,00).
*Teppanyaki*
Filé grelhado na chapa servido com legumes no vapor. Acompanha Gohan (arroz japonês) e missoshiro
Filé de frango R$ 58,00
Filé Mignon R$ 68,00
Filé de Salmão R$ 74,00
*Eby Mayo*
Camarão empanado com molho spicy. R$ 43,00
*Dyo Flambado (6 unidades)*
Dyo de salmão com cream cheese e shimeji cortado na ponta da faca, flambado no licor de laranja. R$ 36,00.
Serviço
*Casa Graviola*
Endereço – Rua Elesbão Linhares, 41 – Shopping Day by Day – Praia do Canto
Horário: das 11h30 às 21 horas, nos dias 10, 11 e 12 de junho
@casagraviola
Telefones: (27) 3201 8608
*Unagi*
*Horário de funcionamento:*
3ª, 4ª e 5ª a partir das 18 horas
6ª e sábado aberto para almoço a partir das 12 horas e jantar a partir das 18 horas
Domingos – das 12 às 16 horas
Endereço: R. Aleixo Netto, 1585 - Praia do Canto, Vitória - ES, 29055-145
Nenhum comentário